Smart System Pencarian dan Penyewaan Rumah Kost menggunakan Web Responsif - Rahmat Novrianda Dasmen; Rossa Aulina (DoubleClick: Journal of Computer and Information Technology, 2023)
Dalam mencari kost di Kota Prabumuiah, masyarakat sulit mengetahuiatau menjelajahi daerah yang tidak jauh dari sekolah atau tempat kerjanya, sehingga informasi yang diterima oleh pencari kost masih kurang efisien, karena sulitnya mendapatkan informasi terbaru mengenai asrama yang mereka cari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sebuah website Smart. Sistem pencarian dan penyewaan rumah kost berbasis Responsive Web Design, menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Object Oriented Analysis and Design (OOAD) yang merupakan metode analisis yang mengkaji kebutuhan dari sudut pandang kelas dan objek yang ditemui, yang mengarahkan arsitektur perangkat lunak hingga tahapan Requirement, Analysis, Design, Implementation, dan Testing. Hasil penelitian berikut berupa website pencarian dan persewaan rumah kost dengan menggunakan Responsive Web, yang dapat membantu menyebarluaskan informasi mengenai informasi kost dari pemilik kost secara cepat dan lengkap serta dapat memperluas jangkauan area promosi. Dengan sistem dan fasilitas yang disediakan pada website ini dapat menjangkau lebih banyak lagi pelanggan, sehingga membantu meningkatkan omzet dan perluasan usaha rumah kost di Kota Prabumulih dan sekitarnya