MENINGKATKAN KEPUASAN MASYARAKAT DI MALL PELAYANAN PUBLIK - juita juita; Sapar Sapar; Salju Salju (CAPITAL: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan masyarakat, dan pengaruh teknologi informasi terhadap kepuasan masyarakat di Mal Layanan Umum Kota Palopo. Penelitian ini dirancang sebagai penelitian deskriptif eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian adalah 100 orang yang berkunjung ke Mall Layanan Umum Kota Palopo. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah teknik statistik deskriptif dan statistik inferensial yaitu structural equation modeling (SEM) dengan aplikasi Exel, SPSS dan Smart PLS. nilai signifikansinya adalah 0,092 > 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat karena nilai signifikansinya 0,000 < 0,05 atau nilai T statistiknya 4,338 > 1,984. kerjasama pemerintah dengan instansi vertikal, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan masyarakat karena nilai signifikansi 0,830 > 0,05 atau nilai T statistik 0,125 < 1,984, nilai signifikan 0,092 > 0,05 atau nilai T statistik adalah 1,487 <1,894. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat karena nilai signifikansinya 0,000 < 0,05 atau nilai T statistiknya 4,338 > 1,984. kerjasama pemerintah dengan instansi vertikal, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan masyarakat karena nilai signifikansi 0,830 > 0,05 atau nilai T statistik 0,125 < 1,984, nilai signifikan 0,092 > 0,05 atau nilai T statistik adalah 1,487 <1,894. – Teknologi informasi terus dijaga agar ada peningkatan kepuasan masyarakat di mall pelayanan publik Kota Palopo