PENGARUH PROMOSI, KEPERCAYAAN, DAN PENGALAMAN PEMBELIAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ONLINE E-COMMERCE SHOPEE PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS AL-AZHAR - Ayu Afsari; Eka Umi Kalsum; Syamsul Bahri Surbakti (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pengaruh Promosi, Kepercayaan dan Pengalaman Pembelian terhadap Keputusan Pembelian Secara Online E-Commerce Shopee Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Teknik pengumpulan data terdiri dari hasil wawancara dan pengisian kuesioner kepada 65 responden. Hasil penelitian ini terbukti secara parsial promosi (X1) dan pengalaman pembelian(X3) berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y), sementara kepercayaan(X2) tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian(Y). Kemudian secara simultan promosi(X1), kepercayaan(X2) dan pengalaman pembelian(X3) berpengruh terhadap keputusan pembelian(Y).