PENGARUH DISIPLIN, KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR WALIKOTA MEDAN BAGIAN PENGADAAN BARANG DAN JASA - Dinda Haliza Nasution; Windy Aginta; Ferry Safriandi (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Disiplin, Kompensasi dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Walikota Medan Bagian Pengadaan Barang dan Jasa. Metode yang digunakan penulis pada penelitian ini yaitu, metode deskriptif kuantitatif yang merupakan sebuah cara yang digunakan penulis untuk menggambarkan sebuah kondisi penelitian berdasarkan angka-angka. Teknik pengumpulan data dilaksanakan dengan membagi angket atau daftar pertanyaan kepada karyawan, observasi, wawancara dan studi pustaka. Penulis menyebarkan kuesioner kepada 35 responden di Kantor Walikota Medan Bagian Pengadaan Barang dan Jasa. Variabel yang digunakan diukur dengan menggunakan skala likert. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda melalui uji t, uji F, dan uji R2 dengan tujuan untuk mengatahui pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat dengan persentase kepercayaan sebesar 90% (?=0,05). Hasil uji secara bersama-sama diketahui bahwa Disiplin, Kompensasi dan Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Walikota Medan Barang dan Jasa