PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN STRES KERJA SERTA LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ALVA MOUNTINDO - Dita Adella Br. Saragih; Sukarsih Sukarsih; M. Umar Maya Putra (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2023)
Tujuan dilakukan penelitian, mencaritahu seberapa besar pengaruh antara ketiga variabel gaya kepemimpinan, stres kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan metode deskriptif kuantitatif serta seluruh karyawan PT. Alva Mountindo sebagai populasi. Didapat total populasi sebanyak 104 karyawan dan sampel diperoleh sebanyak 51 karyawan dengan menggunakan teknik Quota sampling. Jenis data terbagi dua yaitu kualitatif dan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner, observasi, studi pustaka dan wawancara. Pada penelitian ini metode yang digunakan analisis statistik deskriptif beserta uji asumsi klasik. Dengan model data menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil diperoleh bahwa Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Fisik secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan Stres Kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Dan secara simultan ketiga variabel berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.