PENGARUH HARGA, PROMOSI DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP MINAT BELI E-COMMERCE SHOPEE PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS AL AZHAR - Evi Wahyuni Pasaribu; Akman Daulay; Syamsul Bahri Surbakti (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2023)
Adannya penelitian ini berguna untuk mendapatkan hasil mengenai apakah variabel independent yaitu Harga, Promosi dan Kepercayaan Konsumen berpengaruh terhadap variabel dependent Minat beli. Kuantitatif adalah jenis penelitian yang dipakai dalam penelian ini. Jumlah responden adalah 80 orang dimana sampel didapatkan menggunakan rumus slovin. Untuk mendapatkan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Cara yang dilakukan untuk analisis data adalalah dengan melakukan uji statistik deskriptif, asumsi klasik, regresi linier berganda dan hipotesis. Hasil yang didapatkan pada penelitian yang dilakukan dapat diketahui bahwasannya variabel Promosi dan kepercayaan Konsumen secara parsial berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Minat Beli variabel lainnya yaitu variabel Harga secara varsial tidak berpengaruh pada Minat Beli. selanjutnya Variabel Harga, Promosi dan Kepercayaan Konsumen secara simultan berpengaruh Positif dan Singnifikan terhadap Minat Beli.