PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN E-COMMERCE SHOPEE PADA MASYARAKAT KELURAHAN TEMBUNG KECAMATAN MEDAN TEMBUNG - Latifah Hanum; Windy Aginta; Sri Puspa Dewi (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2023)
Saat iini, ibelanja ionline imenjadi isemakin ipopuler idi imasyarakat. iPergeseran iperilaku imasyarakat iakibat ibanyaknya idiskon idan iharga iyang itersedia isaat imereka iberbelanja ionline. iKebiasaan ibelanja imasyarakat imenunjukkan ipergeseran isikap iini idari ipada iberbelanja ilangsung idi ipasar iatau imall iterdekat, imereka ikini ilebih isering iberbelanja ionline. iLingkungan iTembung iIII iKelurahan iTembung iKecamatan iMedan iPenelitian iini ibertujuan iuntuk imengetahui ipengaruh ibiaya, ikualitas ibarang idan ikualitas iadministrasi iterhadap iloyalitas ikonsumen ibisnis iShopee iberbasis iweb idi iKelurahan iTembung iKelurahan iTembung iKelurahan iMedan iTembung. iPenelitian iini imenggunakan imetode istatistik ilinier iberganda, isumber idata iprimer, idan ipendekatan ideskriptif ikuantitatif. iTeknik ipengumpulan idata imeliputi iwawancara, ipenyebaran ikuesioner, idan iobservasi. i80 iindividu idigunakan isebagai isampel. iHarga i(X1), iKualitas iProduk i(X2), idan iKualitas iPelayanan i(X3) isemuanya iberpengaruh ipositif idan isignifikan iterhadap iKepuasan iPelanggan i(Y), isesuai itemuan ipenelitian iini).