Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian (Studi pada Konsumen McDonald’s Ngaliyan Semarang) - Atik Safitri; Agus Budi Santoso (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Pada perkembangan era modern saat ini, banyak industri di bidang kuliner bersaing di pasar, sehingga industri kuliner melakukan inovasi pada produknya. Hal tersebut membuat konsumen lebih mempertimbangkan keputusan pembelian. Salah satu industri kuliner jenis restoran cepat saji adalah McDonald’s. Tujuan adanya temuan ini untuk menganalisis hubungan keputusan pembelian konsumen di McDonald's Ngaliyan Semarang yang dipengaruhi oleh kualitas produk, citra merek, dan persepsi harga. Metode deskriptif kuantitatif digunakan untuk penelitian ini. Jenis data primer digunakan peneliti dengan menyebarkan kuesioner kepada konsumen. Seluruh pelanggan atau konsumen yang sudah berkunjung pada McDonald's Ngaliyan Semarang dan melakukan pembelian terhadap produknya merupakan populasi dalam penelitian. Teknik purposive sampling digunakan untuk memilih sampel penelitian dengan total 100 responden. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk menguji metodologi data. Hasil yang diperoleh dalam temuan yaitu citra merek secara statistik tidak mempengaruhi keputusan pembelian konsumen, dan bahwasanya untuk kualitas produk dan persepsi harga secara statistik memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen McDonald’s Ngaliyan Semarang. Kata Kunci: Kualitas Produk; Citra Merek; Persepsi Harga; Keputusan Pembelian.