Pengaruh Electronic Word of Mouth dan Kemudahan Penggunaan terhadap Repurchase Intention pada Pelanggan TikTok Shop di Surabaya - Nimas Auralia Damayanti; Nurhadi Nurhadi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Electronic Word of Mouth dan Kemudahan Penggunaan terhadap Repurchase Intention. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Populasi penelitian ini ialah pelanggan TikTok Shop di Kota Surabaya. Sampel penelitian berjumlah 150 responden, yang diambil menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria pengguna TikTok yang berdomisili di Surabaya dan telah melakukan pembelian minimal 2x pada TikTok Shop. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Electronic Word of Mouth dan Kemudahan Penggunaan berpengaruh signifikan terhadap Repurchase Intention. Secara parsial Electronic Word of Mouth dan Kemudahan Penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention. Kata Kunci: Electronic Word of Mouth (E-WOM), Kemudahan Penggunaan, Repurchase Intention.