Pemodelan Aplikasi Pencatatan Keuangan dan Inventory Berbasis Web Pada Usaha Bengkel SM Chandra Motor Banjarnegara - Al Amin, Lanang Rizqi; Munsa Idah, Yusyida; Hermanto, Nandang (Journal of Multimedia Trend and Technology, 2022)
Aplikasi adalah perangkat lunak yang diciptakan dengan berbagai komponen atribut yang sesuai dengan pengguna yang digunakan untuk membantu proses pengolahan data. Inventaris merupakan kegiatan atau tindakan untuk melakukan perhitungan, pengurusan, penyelenggaraan, pengaturan, pencatatan data dan pelaporan data. Tujuan yang dilakukan oleh peneliti adalah untuk merancang dan membangun aplikasi pencatatan keuangan dan inventory berbasis web pada usaha bengkel SM Candra Motor Banjarnegara. Konsep penelitian yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pencatatan keuangan dan inventory yang dapat digunakan untuk mempermudah karyawan dalam pengolahan data.