Perbandingan Hasil Pita Satin dengan Pita Katun Ukuran 2cm Pada Pembuatan Sulam Pita Sarung Bantal Kursi di Surabaya - Sulistiami Sulistiami; Iut Nuraini; Ruski Ruski (Wahana, 2022)
Seiring perkembangan jaman menghias rumah adalah merupakan hal yang penting, Menghias ruang tamu sangatlah diperhatikan terutama pada kursi dengan bantal kursinya, sering menjadi hal yang utama.karena itu memilih hiasan sulam pita sebagai hiasan bantal kursi perlu membandingkan mana yang terbaik.Penelitianan ini mengunakan pendekatan kuantitatif diskriptif, dengan tujuan untuk membandingkan dua variable, pita satin dan pita katun dengan ukuran 2 cm hasilnya mana yang baik. Penelitian ini, mengambil pupulasil di Surabaya di UNIPA Surabaya dengan sampel 35 mahasiswa jurusan PKK Tata Busana angkatan 2019.Teknik pengambilan data dalam penelitian ini mengunakan angket, eksperimen dan dokumentasi.Analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji T.Hasil penelitian ini sebagai berikut sulam pita satin meannya 33,46 dan mean dari sulam pita katunnya 26,23. Jadi sulam pita satin lebih bagus dilihat dari kilaunya dan sulam pita dari bahan katun, kurang berkila dan kurang rapi. Dibuktikan dari T.hitung 16,70 nilai siknifikan 0,00<0,05 maka T. table ada perbedaan maka HO ditolak yang artinya ada perbedaan hasil jadi sulam pita dengan satin dengan katun pada sulam pita sarung bantal kursi.