ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM PENENTUAN BIAYA IKLAN RADIO - Handayani, Putri Kurnia; Widodo, Anteng (Jurnal Simetris, 2015)
ABSTRAK Â  Sebuah aplikasi sistem informasi penentuan biaya iklan radio diperlukan sebagai alternatif solusi yang dapat digunakan agar pemasang iklan dapat memperoleh layanan yang cepat dan tepat. Selain itu aplikasi ini dapat membantu mempermudah marketing dalam mengelola iklan radio. Pengembangan sistem ini menggunakan Data Flow Diagram (DFD) untuk perancangan sistem. Sedangkan untuk perancangan basis data menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD). Pada penelitian ini dihasilkan perancangan sistem yang terdiri dari context diagram, DFD Level 0, DFD Level 1 dan perancangan basis data yang ditunjukkan dalam sebuah relasi antartabel. Â  Kata kunci: sistem informasi, biaya iklan radio.