Pengembangan E-Modul Pada Materi Pengetahuan Dasar Pemetaan Pada Mata Pelajaran Geografi Kelas X Di SMA - Muhamad Riski; Alwen Bentri; Eldarni Eldarni; Meldi Ade Kurnia Yusri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Jenis penelitian yang dipergunakan yakni penelitian pengembangan yang di sebut dengan Research and Development (R&D) penelitian serta pengembangan yakni penelitian yang mengatasi keterbatasan serta menyesuaikan dengan tujuan, pemecahan masalah, membuat keputusan, penalaran dalam ketidakpastian, mengeksplorasi, mencari serta merencanakan. Berdasarkan hasil penilaian ahli materi, nilai rata-rata keseluruhan adalah 5, dengan persentase total 100% dan dapat disimpulkan bahwa e-modul pembelajaran dikategorikan “sangat baik/sangat valid”. Hasil penilaian dari ahli media diperoleh skor tertinggi yakni 5, serta skor terendah yakni 4, dengan persentase total penilaian sebesar 93% dan dapat disimpulkan bahwa e-modul pembelajaran ini dikategorikan “sangat baik/sangat valid ". Kepraktisan media sebesar 3,84 dengan persentase 77% memperoleh kategori “baik/valid”.