Penerapan Layanan Bimbingan Konseling terhadap Perkembangan Perilaku Sosial Peserta Didik di SMA Negeri 2 Kota Jambi - Yulianti Yulianti; Dwi Wahyuningsih; Erica Farichatin Aida; Sherly Sri Novita; Laras Triayunda; Muhammad Rai Farhan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini membahas tentang Penerapan Layanan Bimbingan dan Konseling Terhadap Perkembangan Prilaku Sosial Peserta Didik di SMA Negeri 2 Kota Jambi. Penelitian ini bertujuan ingin mengetahui bagaimana penerapan layanan bimbingan dan konseling terhadap perkembangan perilaku sosial peserta didik di SMA Negeri 2 Kota Jambi. Subjek dari penelitian ini adalah peserta didik keals XI IPA 5 di SMAN 2 Kota Jambi. Penelitian ini merupakan penelitiaan kualitatif deskrptif dengan menggunakan desain penerapan bi,bingan konseling dalam pelayanannya. Penelitian ini menggunakan isntrumen berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Penerapan Layanan Bimbingan Konseling Terhadap Prilaku Sosial Peserta Didik di SMA Negeri 2 Kota Jambi sangat baik digunakan dalam perkembangan sosial peserta didik.