REVIEW DESAIN INTERFACE APLIKASI SOPPPOS MENGGUNAKAN EVALUASI HEURISTIK - Savitri, Peti; Ispani, Muhammad (Jurnal Simetris, 2015)
ABSTRAK   Tujuan dari artikel ini adalah melakukan sebuah review terhadap desain antar muka (interface) pada aplikasi  yang  bernama  System  Online  Payment  Point PT  Pos  Indonesia  atau  disingkat  SOPPPOS. Review menggunakan evaluasi interaksi manusia komputer yang bernama evaluasi heuristik yang diperkenalkan oleh Molich dan Nielsen.  Berdasarkan  hasil evaluasi menyatakan bahwa secara umum desain interface dan kemudahan pengguna (usability) dari aplikasi SOPPPOS cukup baik, namun masih ada beberapa hal yang perlu diperbaiki terutama dalam karakteristik kemudahan penggunaan.   Kata kunci: review, interface, aplikasi SOPPPOS, evaluasi, heuristik.