Pengkajian Efektivitas Mobilitas Penyimpanan Data Akuntansi yang Sentral - Anisya Sekar Laras Hidayanto; Gilbert Andreas Pangaribuan; Widya Maharani; Pebiana Nurul Fajri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Efektivitas dikatakan suatu hubungan berkaitan dengan usaha dan suatu pencapaian yang dituju. Efektivitas pada mobilitas penyimpanan data akuntansi yang sentral, dalam menyimpan data akuntansi apalagi dengan mobilitas maka membutuhkan efektivitas untuk mengukur sejauh mana target dicapai dalam mengumpulkan, memproses, dan menyimpan data. Data itu suatu sumber daya bagi perusahaan. Data lengkap dan akurat saja tidak dapat menjamin data tersebut dapat digunakan dengan baik untuk kemajuan perusahaan. Agar data lengkap dan akurat dapat berguna bagi perusahaan maka data itu harus disusun rapi, sistematis, mudah dan cepat diakses. Seorang akuntan harus mengetahui bagaimana data disusun dan kemudian disimpan di dalam database. Informasi transaksi keuangan harus disusun secara sistematis dan tentu saja disimpan secara sistematis.