Pengaruh Kualitas Pelayanan, Pemeriksaan Pajak dan Sanksi Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak pada KPP Pratama Maumere - Maria Nona Dince; Hildatary Nona Desy (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, pemeriksaan pajak, dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh wajib pajak yang melapor pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Maumere berjumlah 23.112 wajib pajak. Sampel dalam penelitian ini menggunakan formula slovin dengan jumlah 100 orang wajib pajak. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada responden, dimana instrument penelitian menggunakan skala likert. Teknik Analisa data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis t dan F. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak sedangkan variabel pemeriksaan pajak dan sanksi pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak. Variabel kualitas pelayanan, pemeriksaan pajak, dan sanksi pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak.