Pengaruh Penerapan Program K3 dan Insentif terhadap Kinerja Karyawan pada Unit Pelaksana Pengendalian Pembangkitan PT. PLN Pekanbaru - Silvia Julianti; Seno Andri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh program K3 dan insentif terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UPDK Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan data primer yang bersumber dari koesioner dan diberikan kepada 65 responden penelitian. Metode analisis data menggunakan persamaan regresi linier berganda, uji F, uji T. Data yang diperoleh dari hasil koesioner diuji secara statistik menggunakan program SPSS 22. Hasil uji F diperoleh Fsig < 0,05 berarti variabel K3 dan insentif mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT. PLN (Persero) UPDK Pekanbaru. Hasil pengujian yang dilakukan menunjukkan bahwa program K3 da insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.