Pembelajaran Menyenangkan dengan Menggunakan Media Pembelajaran dan Metode Bervariasi pada Kelas Tinggi - Harlen Simanjuntak; Ema Lorensya Sembiring; Rohdeni Tuahta Kudadiri; Lisna Sianturi; Wina Gratia Tambunan; Sylvia T.L. br Sianturi; Angela Anatasya Regina Bangun (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah salah satu program dari Kampus dalam melaksanakan kegiatan di kalangan masyarakat juga di sekolah dengan memberdayakan mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan siswa/I Bangsa Indonesia didalam pelajaran , salah satunya adalah SD N 101899 Lubuk Pakam yeng terletak di kecamatan Lubuk Pakam. Pada program ini mahasaiswa terlibat memiliki tanggung jawab dalam membantu pihak sekolah dalam proses mengajar secara luring dengan meningkatkan minat anak didik dalam pelajaran. Dikarenakan jaman sekarang adalah jaman era digital yang dimana kita harus mempersiapkan anak bangsa agar mampu bersaing dengan Negara lain. Selain itu mahasiswa juga membantu para guru dalam mempermudah siswa/i di dalam pelajarannya. Agar proses mengajar dapat diubah yang awalnya hanya memakai papan tulis dalam menjelaskan berbagai pelajaran maka, mahasiswa/i menyediakan media sebagai alat untuk membantu murid dalam belajar sehingga murid-murid lebih mudah menerima pengajaran dan lebih mudah untuk dipahami. Hasil yang diharapkan dari program ini adalah pihak sekolah dan masyarakat akan terbantu dalam meningkatkan pendidikan serta mahasiswa menambah pengalaman softskill diluar aktivitas kampus.