Diagnosa dan penanganan fraktur oblique os radius-ulna pada kucing domestik - Allysa Shavira; Annisa Rahmah Yanti; Yoni Darmawan Sugiri; Fransiscus Teguh Santoso; Rianti Andari; Okta Wismadanu (ARSHI Veterinary Letters, 2023)
Seekor kucing domestik jantan bernama Oreo berumur 4 tahun dirujuk ke Rumah Sakit Hewan Provinsi Jawa Barat. Sebelumnya, kucing diketahui jatuh dari ketinggian 2,5 m yang menyebabkan kucing terlihat tidak aktif dan mengalami pincang gerak pada kaki depan sebelah kanan saat berjalan. Pemeriksaan radiografi dilakukan untuk mencitrakan bentuk fraktur yang terjadi dan terlihat adanya fraktur os radius-ulna dengan jenis fraktur oblique. Terapi dilakukan dengan prosedur bedah pemasangan bone pin pada tulang yang fraktur