Analisis dan Pengembangan Aplikasi Mobile Learning Tanaman Jamur Edible Menggunakan Framework ADDIE - Mangapul Siahaan; Roy Valentino Chandra (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Jamur edible adalah jamur yang memiliki rasa yang enak dan juga kandungan gizi yang tinggi. Informasi mengenai budidaya jamur edible sulit dicari oleh masyarakat umum sehingga masyarakat sulit membudidaya jamur edible. Berdasarkan masalah tersebut, dibuatkan sebuah aplikasi media pembelajaran berbasis android agar masyarakat dapat dengan mudah mencari informasi mengenai budidaya jamur edible. Aplikasi media pembelajaran dikembangan menggunakan metode pengembangan ADDIE dengan melakukan tahapan analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman Java yang dibantu dengan IDE Android Studio. Dan juga menggunakan SQlite sebagai basis data. Hasil pengembangan adalah sebuah aplikasi media pembelajaran jamur edible berbasis android. Aplikasi media pembelajaran jamur edible berbasis android ini terdapat informasi singkat mengenai jamur, karakteristik, cara membudidaya dan juga cara mencegah penyakit yang umumnya menyerang jamur tersebut