Peran Gereja dalam Keberadaan LGBT - Eddy Salim; Roesmijati Roesmijati (STT Kingdom, 2023)
LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender) merupakan kasus yang sering terjadi dan diperbincangkan dengan beragam argumentasi. Setiap orang memiliki pandangan yang berbeda-beda dalam menangani LGBT. Gereja harus mampu menjadi jawaban bagi kaum LGBT. Penelitian ini menjelaskan tentang penyimpangan orientasi seksual dengan fakta-fakta yang ada ditinjau dari perspektif iman Kristiani. Dengan makin gencarnya gerakan LGBT maka peran gereja menjadi sangat penting. Dalam penanganan kasus LGBT harus berpatokan pada kebenaran Firman Tuhan dan diperlukan dukungan dari para medis. Tujuan penelitian adalah agar gereja Tuhan lebih memahami peranan gereja terhadap keberadaan LGBT dan dapat menjadi acuan bagi gereja dalam menangani kasus LGBT. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan atau studi literatur