Analisis Strategi Pemasaran Produk Tabungan Prima Berhadiah Terhadap Kenaikan Dana Pihak Ketiga di Bank Muamalat Indonesia Cabang Makassar - Warda Bachtiar; Syahrir Mallongi; Amiruddin Kadir (Jurnal Iqtisaduna, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat strategi pemasaran produk Tabungan Prima Berhadiah terhadap dana pihak ketiga di Bank Muamalt Indonesia Cabang Makassar. Untuk itu, penelitian ini menggunakan analisis kualitatif dengan sumber data dari informan yang berasal dari nasabah dan pegawai internal BMI Cabang Makassar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi ini dipandang berhasil dalam meningkat dana pihak ketiga BMI Cabang Makassar. Adapun yang menjadi faktor penarik adalah sistem dan mekanisme dari program ini yang tidak memberatkan nasabah. Sedangkan faktor yang menjadi kelemahannya adalah adanya saldo mengendap dan pemotongan sebelum waktunya.