Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga melalui pelatihan Pengolahan Tahu Menjadi Keripik Tahu di Desa Pematang Panjang Kecamatan Seruyan Hilir - Lili Winarti; Mahmudah; Siti Dahlia (Medani : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Permasalahan yang dihadapi mitra adalah kurangnya motivasi, pengetahuan dan keterampilan dalam mengolah dan menjalankan usaha yang sederhana, melalui pengolahan variasi olahan tahu dapat menjadi keripik tahu, diharapkan mampu menumbuhkan semangat usaha, meningkatkan nilai gizi di keluarga , dan mampu berkontribusi terhadap pendapatan rumah tangga. Adapun tujuan dari kegiatan memberikan motivasi dan memberdayakan Ibu Rumah Tangga Melalui Pelatihan Dan Pengemasan Olahan Tahu Menjadi keripik tahu Di Desa Pematang Panjang Kecamatan Seruyan Hilir. Metode pelaksanaan kegiatan dengan metode ceramah dan demonstrasi. Dari pelaksanaan kegiatan diperoleh hasil produk yaitu keripik tahu yang di buat bersama-sama dan tumbuhnya semangat berwirausaha, selain itu juga partisipasi aktif mereka dalam mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir, dan pemahaman yang baik tentang prodak yang dibuat