Existence of customary law in Indonesian criminal law - Muhammad Ishar Helmi; Pujiyono Pujiyono; Khamami Zada (Jurnal Cita Hukum, 2022)
Pasal tersebut berbunyi, "Negara mengakui dan menghormati kesatuan-kesatuan masyarakat hukum adat berserta hak-hak tradisionalnya sepanjang masih hidup dan sesuai dengan perkembangan masyarakat dan prinsip Negara Kesatuan Republik Indonesia, yang diatur dalam undang-undang.”