Sistem Pengelolaan Keuangan Program Pendidikan Gratis di Pondok Pesantren Kreatif Baitul Kilmah Bantul - Tafyiroh; Erni Munastiwi (Jurnal Kependidikan Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses penganggaran dan pengalokasian dana pendidikan gratis di Pondok Pesantren Kreatif Baitul Kilmah Bantul. Desain penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses penganggaran dan pengalokasian dana menggunakan sumber dana hasil dari penjualan karya buku para santri dan juga pengasuh. Pengelolaan keuangan dilakukan terpusat pada lembaga dengan menggunakan pengumpulan kas lembaga.