Upaya Meningkatkan Minat Belajar Anak Usia Dini Dilingkungan Dusun III Cikiwul Kampung Legok Batu Desa Ridogalih Kec. Cikakak Kab. Sukabumi - Lestari Agusniat Zebua; Anisa Melani; Fitri Mariana; Reja Rijqia; Ujang Erwan Apriyadi; Zaid Sulaiman; Dodi Iwan Sumarno (Jurnal Abdi Nusa, 2023)
Masa anak usia dini merupakan masa keemasan atau sering disebut Golden Age. Pada masa ini otak anak mengalami perkembangan paling cepat sepanjang sejarah kehidupannya.. Minat adalah kesadaran yang timbul bahwa objek tertentu sangat disenangi dan melahirkan perhatian yang tinggi bagi individu terhadap objek tersebut. Peningkatankemampuan kognitif anak diakibatan adanya minat anak untuk mengikuti kegitan pembelajaran untuk belajar. . Lalu bagaimana cara meningkatkan minat belajar anak anak usia dini di lingkungan paud barokah..? Metode seperti apa yang dilakukan dalam melaksanakan upaya peningkatan minat belajar di paud barokah…? Dalam kegiatan belajar kami memberikan metode dan cara belajar baru yang nantinya akan menjadi kebiasaan yang akan dilakukan dalam pembelajaran. Hal ini menjadi sangat penting karna anak anak adalah generasi penerus bangsa, anak anak adalah bibit bibit unggulang yang di miliki oleh Negara. Oleh karna itu pendidikan usia disi sangat penting dan memberika cara pembelajaran yang menyenangkan akan membuat anak senang dan nyaman untuk belajar.