ANALISIS INVESTASI PADA ALAT BERAT TAMBANG DIPT. KALTIM PRIMA COAL SANGATTA - Imam Nazarudin Latif, Asrofi Anam Elfreda A Lau (EKONOMIA, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan dari pada investasi yang direncanakan oleh PT. Kaltim Prima Coal.Dasar teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Manajemen Keuangan yangÂ  berfokus pada Investasi Aktiva Tetap. Hipotesis penulisan ini adalah â€œInvestasi alat berat tambangPT. Kaltim Prima Coal Sangat talayak untuk dilaksanakan dibandingakan dengan deposito sebesar USD 133,875,000â€Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa Investasi Aktiva Tetap dalam bentuk alat berat tambang yang berupa dump truk tipe EH5000 (Hitachi) layak dilakukan ditinjau dari metode Payback Period, Net Present Value, dan Profitability Index. Temuan penelitian ini menunjukkan hipotesis diterima,jika investasi alat berat tambang dump truck EH5000 (Hitachi) pada PT. Kaltim Prima Coal Sangatta dinilai dari aspek analisis Payback Period, Net Present Value, dan Profitability Index layak, sebaliknya hipotesis ditolak jika investasi alat berat tambang dump truck EH5000 (Hitachi) pada PT. Kaltim Prima Coal SangattadinilaidariaspekanalisisPayback Period,Net Present Value, danProfitability Indextidaklayak.