Strategi Marketing Mix Kegiatan Promosi pada Instagram Perpustakaan Universitas Dian Nuswantoro Semarang - Naura Alma Dinar (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2020)
Perkembangan teknologi informasi dan digital berpengaruh pada kegiatan promosi perpustakaan. Berbagai platform media sosial dapat dimanfaatkan sebagai penghubung antara perpustakaan dengan masyarakat untuk menginformasikan jasa dan layanan yang ada di perpustakaan. Dalam melakukan sebuah promosi, terdapat strategi yang dapat dilakukan yaitu strategi bauran pemasaran dengan konsep 4P (product, price, promotion, dan place). Tulisan ini akan membahas penerapan strategi marketing mix kegiatan promosi pada Instagram Perpustakaan Universitas Dian Nuswantoro Semarang. Metode penelitian yang dilakukan adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi online pada akun Instagram perpustakaan dan studi pustaka. Tulisan ini diharapkan dapat bermanfaat untuk menjadi bahan rujukan mengenai implementasi pemasaran informasi dengan konsep bauran informasi di perguruan tinggi.