SIKAP BANGGA BERBAHASA INDONESIA DI LINGKUNGAN STAF KEAMANAN UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG - Nadya Fatimah Azzahra; Fatimah Azzahra (Ta'rim: Jurnal Pendidikan dan Anak Usia Dini, 2022)
Artikel ini mengetengahkan hasil wawancara dengan salah satu satpam di Universitas Islam Bandung, tentang sikap bangga berbahasa Indonesia. Tujuan dari wawancara ini adalah untuk mengatahui apakah warga Indonesia bangga dengan Bahasa nasional yang digunakan saat ini. Metode yang digunakan adalah wawancara langsung yang direkam dengan responden, wawancara dilakukan terhadap seorang satpam dan dianggap mewakili sikap semua satpam di Universitas Islam Bandung. Hasil wawancara menunjukan bahwa seorang satpam bangga menggunakan Bahasa Indonesia. Dari kegiatan ini disimpulkan bahwa Bahasa Indonesia merupakan Bahasa nasional yang dapat digunakan oleh seluruh masyarakat dalam kehidupan sehari hari dan itu merupakan salah satu contoh paling mudah untuk dilakukan sebagai bentuk bangga berbahasa Indonesia.