ANALISIS MAKNA PADA LIRIK LAGU “MUNGKIN HARI INI ESOK ATAU NANTI” KARYA ANNETH DELLIECIA - Lia Yulistia Dewi Wibowo; Icha Oktaviani (Ta'rim: Jurnal Pendidikan dan Anak Usia Dini, 2022)
Penelitian ini membahas tentang makna dan amanat. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan makna yang terdapat pada album and the story begins dan pada lirik lagu yang berjudul “Mungkin Hari Ini Esok Atau Nanti” karya Anneth Delliecia. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan menganalisis makna dan amanat pada lirik lagu tersebut. Setelah menganalisis, kemudian peneliti meneliti makna dan amanat yang terdapat pada lagu Anneth Delliecia yang berjudul “Mungkin Hari Ini Esok Atau Nanti”. Manfaat penelitian ini yakni, diharapkan untuk memberikan wawasan pembaca tentang makna dan amanat pada lagu tersebut. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan adanya makna yang terdapat pada lirik lagu Anneth yang berjudul “Mungkin Hari Ini Esok Atau Nanti” yaitu secara keseluruhan mengandung makna perasaan yang sulit terlupakan kepada seseorang yang telah pergi meninggalkan atau yang telah tiada. Dan hasil penelitian ini adanya amanat yang terdapat pada lirik lagu tersebut yaitu agar selalu menghargai waktu yang anda habiskan dengan seseorang yang anda sayangi misalnya seperti keluarga, sahabat, teman-teman, dan kekasih tersayang. Sehingga anda tidak akan menyesalinya bahkan jika orang itu pergi. Manfaatkan waktu sebaik mungkin bersama orang tersayang selagi orang tersebut masih ada, sehingga tidak ada rasa sakit atau penyesalan dalam diri kita. MeNyesal karena tidak dapat mengungkapkan perasaan, menyesal dan tidak memanfaatkan waktu terbaik bersama orang tersebut. Ada berberapa gaya bahasa yang digunakan pada lirik lagu tersebut.