Pemilihan Kurir yang Memperoleh Rewards Courier of the Month dalam Sistem Pendukung Keputusan Menggunakan Metode SMART - Budanis Dwi Meilani; Mohammad Rizky Aditya (KERNEL: Jurnal Riset Inovasi Bidang Informatika dan Pendidikan Informatika, 2022)
PT RAJAWALI JAYA EKSPRES merupakan salah satu perusahaan yang  bergerak di bidang ekspedisi jasa pengiriman yang terbaik secara pelayanan dan proses pengiriman. Dalam penyeleksian kurir terbaik yang akan mendapatkan Rewards Courier Of The Month, maka banyak kriteria yang harus dinilai oleh HRD PT RAJAWALI JAYA EKSPRES, berdasarkan kriteria dan intelegency kurir. Untuk membantu proses penyeleksian kurir ini agar berjalan obyektif, maka dalam penelitian ini dibangun sebuah sistem yang dapat mempermudah HRD dan Koordinator dalam penyeleksian kurir terbaik yang sesuai dengan kriteria yang diinginkan. Metode yang digunakan dalam Sistem Pendukung Keputusan ini metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART). Data kurir yang digunakan dalam penelitian ini adalah kurir yang tergabung dalam PT RAJAWALI JAYA EKSPRES, dengan periode data mulai tahun 2020 sampai 2021.Berdasarkan pengujian yang dilakukan sebanyak 30 kali uji coba dengan membandingkan hasil rekomendasi sistem dengan hasil rekomendasi Koordinator, maka diperoleh tingkat akurasi sebesar 80%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa sistem pendukung keputusan pemilihan kurir berdasarkan kriteria dan intelegency terbaik pada PT RAJAWALI JAYA EKSPRES telah dapat berjalan dengan baik dan dapat membantu pihak perusahaan dalam menyeleksi kurir terbaiknya.