Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan HP Dan Aksesoris Berbasis Website - Alfian Nur Cholis (Jurnal Teknik Mesin, Industri, Elektro dan Informatika, 2023)
Konter Fakhri cellular saat ini belum memiliki media khusus untuk mempromosikan produk-produknya. Saat ini konsumen masih langsung datang ke toko apabila ingin mendapatkan informasi produk aksesoris dan HP yang diinginkan. Selain itu pengolahan data juga masih dilakukan secara manual dengan menggunakan media buku. Penelitian ini menggunakan metode waterfall. Tahapan-tahapan dalam metode waterfall sebagai berikut system engineering, analysis, design, code, testing, dan maintenance. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi penjualan HP dan Aksesoris yang ada di Konter Fakhri cellular berbasis web. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah sistem informasi penjualan HP dan aksesoris ini dapat memudahkan pembeli dalam mencari HP serta aksesoris HP secara online tanpa harus datang ke toko. Cara pengaksesannya pun sangat mudah yaitu website dapat diakses dengan menggunakan media HP, komputer, dan laptop.