PENGARUH RETURN ON ASSET (ROE), RETURN ON EQUITY (ROE), DAN EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN OTOMOTIF YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2008-2011 - Zulia Hanum SE,M.Si (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis terjadinya pengaruh pada harga saham. Informasi laba perusahaan yang meliputi Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) adalah variabel bebas yang diduga mempengaruhi Harga Saham pada perusahaan Otomotif, dimana harga saham tersebut adalah variabel terikat. Dimana periode penelitian yang diteliti adalah dari tahun 2008 sampai dengan 2011.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Return On Asset (ROA) secara parsial tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Harga Saham dan Return On Equity (ROE) secara parsial berpengaruh siginifikan dan negatif terhadap Harga Saham dan juga Earning Per Share (EPS) secara parsial parsial berpengaruh siginifikan dan positif terhadap Harga Saham pada perusahaan Otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2008-2011.Kata Kunci  : Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), dan Harga Saham.