Penerapan Politik dalam Kehidupan Bernegara dalam Perspektif Hukum Islam - Abdul Halim (MODELING: Jurnal Program Studi PGMI, 2022)
Politik dan kehidupan bernegara berdasarkan hukum Islam penuh dengan perubahan dan memiliki banyak nilai di luar pengalaman sehari-hari orang awam. Undang-undang ini menawarkan banyak ruang untuk kreativitas dan inovasi. Untuk ini kita harus menggunakan lima rukun hukum Islam: maqashid fiqh, fiqh realitas, fiqh komparatif, fiqh prioritas dan fiqh perubahan. Prinsip-prinsip ini bekerja sama untuk menciptakan landasan yang kuat bagi Islam politik.