Meningkatkan Daya Saing Melalui Manageman Sumber Daya Manusia (MSDM) Sebagai Strategi Peningkatan Kinerja - Amelyawati, Fitri; Herachwati, Nuri; Nadia, Fiona Niska Dinda (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2023)
Dunia usaha terus mengalami perkembangan yang sangat pesat di berbagai sector. Termasuk di dalamya yang mengalami perkembangan pesat ialah daya saing sehingga perlu juga meningkatkan kinerja sumber daya menusia yng merupakan penunjang utama aktivitas usaha. Perusahaan pada era saat ini harus dapat mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk dapat bersaing pada level tertinggi. Perusahaan juga harus mencari cara untuk memenangkan persaingan yang seakan-akan menjadi cambuk agar dapat menemukan strategi yang tepat untuk mempertahankan perusahaannya. Peran manajemen sumber daya manusia pada saat ini memiliki peranan yang sentral karena berhubungan dengan pengorganisasian sumber daya manusia yang dimiliki oleh pihak perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode literatur review guna memberikan pandangan mengenai cara meningkatkan kinerja karyawan agar dapat mencapai tujuan perusahaan.