Faktor-faktor yang mempengaruhi risk manajemen disclosure pada perusahaan manufaktur - Roni Mulyatno; Laela Qodriani; Firman Hidayat (Inovasi : Jurnal Ekonomi, Keuangan, dan Manajemen, 2023)
Risk manajement disclosure merupakan salah satu faktor informasi yang dibutuhkan oleh  investor dan para pengguna lainya dalam pengambilan keputusan. Rendahnya pengungkapan risiko secara sukarela masih menjadi salah satu perhatitan para peneliti. Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi risk manajement disclosure pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2019-2021 dengan metode purposive sampling di peroleh sampel 35 perusahaan. Metode statistik yang digunakan untuk menganalisis menggunakan analisis regresi berganda. Variabel yang digunakan adalah ukuran perusahaan, ukuran dewan komisaris dan leverage sebagai variabel bebas dan risk manajemen disclosure sebagai variabel terikat. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial ukuran perusahaan dan leverage tidak ada pengaruh sedangkan ukuran dewan komisaris berpengaruh terhadap risk manajement disclosure.