Pengaruh citra merek, harga, kualitas produk dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian - Septiana Nur Hidayati; Erny Rachmawati; Tri Septin Muji R; Alfato Yusnar Kharismasyah (Inovasi : Jurnal Ekonomi, Keuangan, dan Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh citra merek, harga, kualitas produk, dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian Tupperware di Kota Cilacap. Sampel pada penelitian sebanyak 125 responden yang merupakan pembeli produk Tupperware, dipilih berdasarkan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji instrumen, statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan citra merek, harga, kualitas produk dan gaya hidup berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial citra merek, kualitas produk dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial harga berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian.