IMPLIKATUR PERCAKAPAN MEMINTA ANTARA GURU DAN SISWA DI LINGKUNGAN SMA AL FALAH KOTA JAMBI - Julianda Dewi Fortuna (Lingua Franca:Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pengajarannya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan implikatur percakapan meminta pada sebuah tuturan guru dan siswa di SMA Al Falah Kota Jambi.Â Dilihat berdasarkan pendeskripsian temuan bentuk lingual (BL), satuan pragmatis (SP), dan macam implikasi pragmatis yang mendukung tuturan guru dan siswa.Â Penelitian ini termasuk ke dalam penelitian deskriptif kualitatif.