Penerapan Pembelajaran Berbasis Canva Pada Pokok Bahasan Minyak Bumi di SMA Abdurrab Islamic School Pekanbaru - Yulia Safitri (Konfigurasi : Jurnal Pendidikan Kimia dan Terapan, 2023)
Aplikasi Canva juga menyediakan berbagai animasi sehingga guru dapat menyusun presentasi materi dengan inovasi agar siswa dapat belajar dengan lebih menyenangkan melalui media pembelajaran yang menarik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan pembelajaran berbasis canva pada pokok bahasan minyak bumi di SMA Islam Abdurrab Pekanbaru. Metode penelitian ini adalah penelitian studi kepustakaan. Hasil penelitian ini adalah aplikasi canva merupakan salah satu referensi media pembelajaran yang inovatif, efektif dan efisien serta desain yang tersedia bervariatif tergantung pada kreativitas siswa.Kata Kunci: Penerapan, Pembelajaran, Minyak Bumi, dan Aplikasi Canva