PUSAT INDUSTRI KREATIF DI KOTA BITUNG: Arsitektur Kontemporer - Maulana A.A. Mardjuni; Frits O. P. Siregar; Michael M. Rengkung (Jurnal Arsitektur DASENG, 2022)
Industri kreatif merupakan proses kreasi, kreativitas serta gagasan seseorang ataupun sekelompok orang sanggup menghasilkan suatu karya, tanpa memanfaatkan sumber daya alam, serta bisa dijadikan produk ekonomi buat penciptaan. Dengan potensi adanya kreatifitas masyarakat yang begitu antusias dalam Industri kreatif dan juga UMKM yang dalam kaitannya dengan letak objek di Kawasan pusat pertumbuhan di Kota Bitung, maupun fungsi objek desain yang menerapkan konsep Arsitektur Kontemporer dalam rangka pembentukan wajah baru untuk Kota Bitung sebagai Kota yang dinamis atau akan terus berkembang mengikuti perkembangan zaman layaknya seperti Arsitektur Kontemporer dan juga Kreatifitas Masyarakat. Kata kunci : Bitung, Pusat Industri Kreatif, Arsitektur Kontemporer