Pengantar Pemasaran Global - Suhairi Suhairi; Selvira Wardani; Diah Adhairani Nasution; Rabbli Zainul Fadli Siregar (Jurnal Mirai Management, 2023)
Dunia dengan cepat dan dinamis menjadi lebih mengglobal sebagai akibat dari perkembangan teknologi, informasi, dan komunikasi. Globalisasi memengaruhi berbagai masalah umum, termasuk masalah sosial, keuangan, dan budaya. Khususnya di bidang ekonomi, yang berdampak signifikan pada perubahan kolaborasi bisnis, daya saing, dan tanggung jawab pemerintah di seluruh dunia. Karena asosiasi global kini bersaing dengan bisnis lokal, pelaku bisnis harus terus berinovasi agar dapat bertahan di lingkungan persaingan yang semakin ketat ini.Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mempelajari, menemukan, dan menggambarkan tantangan yang dialami oleh para pelaku bisnis saat memasuki bidang pemasaran global, yang dimaksudkan untuk memfasilitasi perdagangan internasional.Penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif kualitatif, dan metode studi kepustakaan digunakan dalam pembuatan makalah akademik ini. Di mana para peneliti menjelajahi internet untuk mencari bahan diskusi, buku yang dapat dari situs web resmi, dan bahan pendukung lainnya.Untuk meningkatkan kinerja, penelitian ini dimaksudkan untuk membantu mengidentifikasi masalah atau hambatan apa pun yang dihasilkan dari strategi pemasaran yang digunakan serta alternatif potensial untuk masalah saat ini. Kata Kunci: Pemasaran, Pemasaran Global, Pemikiran Bisnis Global, Ruang Lingkup Pemasaran Global