Pengaruh Harga, Life Style dan Fast Fashion terhadap Keputusan Pembelian Pakaian Second Branded Import - Prastiwi, Estik Hari; Rahmawan, Aldo (JAMIN : Jurnal Aplikasi Manajemen dan Inovasi Bisnis, 2023)
AbstractThis study aims to examine the Influence Influence of Price, Life Style and Fast Fashion on the Purchasing Decision of Second Branded Import Clothing in Surabaya. The number of samples set was 100 people with the purposive sampling method. In the collection of data using the help of questionnaires with the measurement of the likert scale. The data analysis method used is multiple linear regression analysis with the SPSS 16 program.The results of hypothesis testing show the result that the price variable partially affects the purchase decision variable. The life style variable partially affects the purchase decision variable. The fast variable partially affects the purchase decision variable. Variable price, life style and fast fashion simultaneously affect purchasing decisions.Keywords: Price, Life Style, Fast Fashion and Purchasing Decision. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh Harga, Life Style dan Fast Fashion terhadap Keputusan Pembelian Pakaian Second Branded Import di Surabaya. Jumlah sampel yang ditetapkan adalah 100 orang dengan metode purposive sampling. Dalam pengumpulan data menggunakan bantuan kuesioner dengan pengukuran skala likert. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan program SPSS 16. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan hasil bahwa variabel harga secara parsial berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian. Variabel life style secara parsial berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian. Variabel fast secara parsial fashion berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian. Variabel harga, life style dan fast fashion berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian.Kata Kunci: Harga, Life Style, Fast Fashion dan Keputusan Pembelian.