PERAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN DI PT ALLEGRINDO NUSANTARA TIGARUNGGU KABUPATEN SIMALUNGUN - Hendri Mayanta Tarigan; Ben Setiawam; Hadi Panjaitan (Jurnal AKTUAL, 2022)
Peran manajemen sumber daya manusia secara signifikan sangat berpengaruh dalam meningkatkan kinerja karyawan di PT Allegrindo Nusantara Tigarunggu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimanakah Peran Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan pada PT Allegrindo Nusantara Tigarunggu Kabupaten Simalungun dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pengumpul data dalam penelitian ini adalah menggunakan metode triangulasi data yaitu wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik wawancara langsung terhadap pihak manajemen sumber daya manusia PT Allegrindo Nusantara, beberapa karyawan serta atasan langsung karyawan maka peneliti menyimpulkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran manajemen sumber daya manusia terbukti dapat berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan hal ini telah dibuktikan dengan kecilnya pelanggaran peraturan serta motivasi karyawan dalam memberikan kinerja terbaik baik karyawan tetap maupun outsourcing. Hasil kinerja yang baik akan mendapatkan imbalan sesuai dengan sistem yang telah diatur baik.Kata Kunci : Peran Manajemen Sumber Daya Manusia, Kinerja Karyawan