Time Budget Pressure dan Profesionalisme: Berdasarkan Data Pandemi COvid 2019 - Mutia Apriyanti Hamsir; Fia Fauziah Burhanuddin; Sri Sundari; Grace T. Pontoh; Aini Indrijawati; Nur Alim Bahri (Jurnal Aktiva : Riset Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh profesionalisme dan time budget pressure terhadap kuaitas audit dengan work stress sebasgai variable moderasi Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan desain survei dengan memberikan kuesioner kepada responden. Unit analisis yaitu auditor BPK pada BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor pada Badan Pemeriksa Keuangan RI Perwakilan Sulawesi Selatan yang berjumlah 55 auditor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profesionalisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Time budget pressure berpengaruh negative dan signifikan terhadap kualitas audit. Stress kerja berpengaruh signifikan dalam memoderasi pengaruh profesionalisme terhadap kualitas audit. Stress Kerja berpengaruh signifikan dalam memoderasi pengaruh time budget pressure terhadap kualitas audit.