Pengaruh ROA, ROE, NPM Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Sektor Konstruksi Dan Bangunan Di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Wili Handayani; Irwan Hermawan; Meutia Riany (Jurnal Aktiva : Riset Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Riset ini bertujuan untuk membuktikan return on assets, return on equity, net profit marginada pengaruh terhadap pertumbuhan laba pada sektor konstruksi dan bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2016-2020. Data yang digunakan pada penelitian ini yaitu data sekunder sebanyak 45 sampel. Pengujian dan analisis data menggunakan regresi berganda dengan program SPSS. Penelitian ini memberikan hasil bahwa return on assets dan net profit margin secara parsial berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba. Sedangkan return on equity secara parsial tidak mempunyai penngaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba. Namun, secara simultan return on assets, return on equity, net profit margin berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba