Analisis Penerapan Sistem dan Prosedur Pemberian Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Subsidi Pada Bank Tabungan Negara Cabang Medan - Sri Kumala Dewi; Henny Andriyani Wirananda (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Sistem dan Prosedur Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Bersubsidi di PT. Bank Tabungan Negara. Yang dimana Pengumpulan data dilakukan oleh observasi dan tanya langsung oleh pihak yang bersangkutan. Dengan adanya penelitian ini kita bisa mengetahui gimana cara pelaksanaan KPR di Cabang Medan. Setiap prosedur tersebut diharapkan mampu meningkatkan sistem pemberian Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Ruang lingkup penelitian ini mencakup deskripsi umum profil BTN Kantor Cabang Medan dan tugas pelayanan pinjaman dalam prosedur pemberian Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Millenial. Prosedur pemberian Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dilayani oleh bagian layanan pinjaman dan telah ditetapkan oleh bank dengan persyaratan yang cukup mudah. Hal ini karena Bank BTN memenuhi kebutuhan hunian generasi milenial yang menjadi segmen potensial dan merupakan usia penduduk produktif dengan komposisi dominan.  Kata Kunci : Layanan Pinjaman Unit, Prosedur, KPR