Analisis Pengaruh Privasi, Keamanan Dan Kepercayaan Terhadap Niat Untuk Bertransaksi Secara Online Di Bank BCA Medan - Deloca Niasset Piupi; Demak Claudia Yosephine Simanjuntak; Olivia Veronita br Sianipar; Ashari Ariski (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Bank BCA merupakan salah satu bank yang memperkuat dalam mengembangkan produk layanan dengan memanfaatkan internet untuk melakukan transaksi secara online. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh privasi, keamanan, kepercayaan terhadap niat bertransaksi online di Bank BCA Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Lokasi penelitian di Bank BCA KCP Beast & Grow Tower Ground Floor, Jl. Putri Hijau Medan No. 18 pada Oktober 2022. Populasinya adalah pelanggan yang berkunjung pada periode Oktober 2022. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik incidental sampling dengan jumlah pelanggan sebanyak 96 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan uji-t dan uji-F. Hasil penelitian menemukan bahwa privasi, keamanan, kepercayaan berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap niat bertransaksi online di Bank BCA Medan. Pengaruhnya sebesar 51,9%, sedangkan sisanya sebesar 48,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci: Privasi, Keamanan, Kepercayaan, Niat Transaksi Online