Sosialisasi Dan Pelatihan Pengunaan E-Office Di SMA Negeri 8 Pekanbaru - Yuvi Darmayunata; Febrizal Alfarasy Syam; Lucky Lhaura Van FC (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2023)
SMA Negeri 8 Pekanbaru merupakan salah satu sekolah negeri di Kota Pekanbaru Provinsi Riau yang mempunyai tugas untuk melayani masyarakat dalam bidang pendidikan, dalam mengemban tugas tersebut setiap hari SMA Negeri 8 Pekanbaru sering mengelola dokumen surat masuk maupun surat keluar. Maka untuk mempermudah pengadministrasian surat dalam rangka menyediakan informasi yang cepat, dibuat sebuah perancangan sistem informasi pengelolaan surat masuk dan surat keluar yang diharapkan dapat membantu meningkatkan kinerja dalam rangka memberikan pelayanan prima terhadap masyarakat. Dengan pelatihan aplikasi akan memberikan banyak kemudahan bagi tata usaha dan dapat mempercepat proses surat menyurat. Disamping itu juga membuat surat masuk dan surat keluar tersistem sehingga tidak ada lagi kehilangan atau kesalahan dalam penomoran. Manajemen pengarsipan surat ini menggunakan framework codeigniter yang berbasis web. Hasil yang didapatkan dari membangun sistem ini adalah adanya sistem informasi yang menangani dokumen arsip surat masuk dan surat keluar, mempermudah untuk proses pengarsipan surat yang terintegrasi antar bagian dan adanya backup surat apabila surat asli hilang atau rusak. Hal tersebut diharapkan dapat membantu kegiatan di SMA Negeri 8 Pekanbaru.