Transformasi Bisnis Digital UMKM Jamur Tiram Sebagai Solusi Pemulihan Usaha Pasca Pandemic Covid-19 - Lik Anah; Mahfudiyanto Mahfudiyanto; Lilis Sugi Rahayu Ningsih; Choirun Nisful Laili; Winaika Irawati (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2023)
UMKM jamur tiram desa Sidowarek Kecamatan Ngoro Kabupaten Jombang merupakan bentuk kegiatan kewirausahaan yang dilakukan oleh masyarakat setempat dimana jamur tiram menjadi produk unggulan di desa tersebut. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan bersama pemerintah desa Sidowarek dengan tujuan untuk mengembangkan strategi pemasaran UMKM khususnya dalam pengembangan bisnis digital agar dapat memperluas pemasaran produk jamur jamur tiram. Hasil dari kegiatan adalah terjadi peningkatan kognitif UMKM dan peningkatan kemampuan penggunaan media bisnis digital serta peningkatan kemampuan pemerintah desa dalam pemberian informasi, pengelolaan pengembangan bisnis digital.